Штраф за ксенон: можно ли самостоятельно сменить тип ламп в фарах?

Штраф за ксенон: можно ли самостоятельно сменить тип ламп в фарах?

28 / 10 / 2020
4511

Замена галогеновых лампочек в фарах автомобиля на ксеноновые улучшает видимость для водителя. Водителям встречных машин такой свет только мешает и слепит, что может привести к аварийной ситуации на дороге. Этот момент относится к автомобилям, где заводская комплектация не предусматривает ксеноновые лампы в фарах.

Лампочки в фарах автомобиля следует менять только на те, которые предусмотрены производителем. В случае если завод предусматривает галогеновые лампы, то самостоятельно заменить их на ксеноновые запрещено! Кроме этого, применять ксеноновые лампы запрещено, если на фарах не предусмотрено изменения угла наклона и очистителей.

Полицейские, которые заметили нарушение – самостоятельную замену типа ламп в фарах, имеют право привлечь водителя такого транспортного средства к ответственности. За проступок предусмотрен штраф в размере 425грн. В случае повторного нарушения на протяжении следующего года, наказание будет в виде лишения водительского удостоверения на 3-6 месяцев.

Кроме того, полиция имеет право задержать автомобиль с нарушениями условий эксплуатации, до устранения неполадки. Иначе говоря, машину заберут на штрафплощадку.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль