[ 24 / 12 / 2017 ]

Штаб-квартира компании BMW превратилась в гигантскую «батарейку»

BMW подвела итоги уходящего года: более 100 000 электрифицированных автомобилей поставлено клиентам бренда, а впереди еще почти две недели.

В честь этого события строение штаб-квартиры компании в Мюнхене, которое еще называют «башня BMW», превратили в светящийся неоновыми огнями аккумулятор высотой 99 метров. 

Первый электрифицированный BMW i3 появился на рынке в 2013 году. С тех пор бренд продал 200 тысяч электрифицированных автомобилей. К середине следующего десятилетия компания планирует иметь не менее 25 полностью электрических моделей и плагин-гибридов. В 2021 году в модельной линейке компании появятся автомобили, оснащенные электрической трансмиссией BMW пятого поколения и новыми батареями. Недавно компания зарегистрировала несколько новых торговых знаков: от i1 до i9 и от iX1 до iX9 и рано или поздно на рынке появится новинки с такими обозначениями.

В 2018 году в продажу поступят обновлённые BMW i8 Coupe и новый i8 Roadster. В 2019 году появится первая полностью электрическая модель, в 2020 году - будет представлен «зеленый» кроссовер X3, а в 2021 году - модель iNext.

В настоящее время доля электрифицированных моделей BMW на европейском рынке составляет 10%. Так в Скандинавии каждый четвертый автомобиль BMW - электрический, а самая популярная модель компании - i3.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль