Сгоревший корабль с 4 тысячами машин может вызвать подорожание на авторынке

Сгоревший корабль с 4 тысячами машин может вызвать подорожание на авторынке

22 / 02 / 2022
624

Грузовое судно Felicity Ace, которое доставляло несколько тысяч автомобилей из Европы в США, почти полностью выгорело. Тушить корабль уже нет смысла. В ближайшие дни дрейфующее в Атлантике судно зацепят на буксиры и доправят в один из портов в Испании.

Капитан близлежащего порта на азорском острове Файал рассказал, что несколько автомобилей сильно усложнили задачу спасателей по тушению пламя. Электрические автомобили, которые укомплектованы литий-ионными батареями, имеют свойство длительное время поддерживать огонь. Отмечается, что пожарные могут тушить огонь пока только снаружи корабля. Они просто охлаждают конструкцию судна. Пока подниматься на борт очень опасно. Проводить тушение корабля нужно очень осторожно, поскольку большой объем воды может изменить центровку и затопить его. Огонь пока не дошел до топливных баков, но продолжает распространяться.

Пожар из-за батареи: сгоревший корабль с 4000 машин может вызвать подорожание электрокаров

Буксировка судна запланирована на среду. После проведения спасательных работ можно будет оценить масштабы ущерба.

Пожар из-за батареи: сгоревший корабль с 4000 машин может вызвать подорожание электрокаров

Эксперты отмечают, что этот инцидент отразиться на ценообразовании новых автомобилей. Из-за перегрева одной литий-ионной батареи производитель лишился нескольких тысяч машин. В будущем компании существенно увеличат размер страховки при перевозке, что повлечет рост цен для конечного потребителя.

Источник: РБК-Украина

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль