[ 16 / 03 / 2016 ]

«Серые» иномарки заполонили украинский авторынок

В стране участились случаи продаж, так сказать «серых» машин.

Имеются в виду те транспортные средства, которые были ввезены в Украину в обход официальных дилеров и импортёров.
Сложно подсчитать точно число таких машин, но как утверждают аналитики авторынка, в Украине на сегодняшний день можно приобрести практически марку и любую модель.

Новые, но «серые» автомобили начали активно завозить в 2016 году, преимущественно из России. По оценке экспертов, самыми «ходовыми» моделями являются Hyundai Solaris (Accent для российского рынка), Kia Rio и Volkswagen Polo. Также активизировались поставки Nissan Almera, Nissan Qashqai, Ford Fiesta и Toyota Camry. Автомобили привозят, в том числе и под заказ.

Рост популярности завезённых в обход официалов автомобилей объясняется ощутимой ценовой разницей и развитием различных схем минимизации налогов. Например, стоимость «серого» VW Polo Sedan с АКПП составляет около 389 тыс. грн, в то время как ценники официальных дилеров за машину в сопоставимой комплектации превышают 400 тыс. грн. Поставки «серых» автомобилей налажены почти во все крупные города Украины, но в разных регионах доминируют различные бренды.

«Серые» иномарки заполонили украинский авторынок 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
вова 16 / 03 / 2016
Новый 200 крузак стоит в РФ стоит 4400000 (61000 долл.США) с опцииями которых у нас вообще нет, в Украине. Растаможка 20000 долл и за 80000 у тебя он есть, а у нас он стоит от 100000 долл.
ВАСЯ 16 / 03 / 2016
ЩОБ НЕБУЛО НІ СІРОГО НЕ БІЛОГО ЗРОБІТЬ НОРМАЛЬНЕ РОЗМИТНЕНЯ АВТО І НЕХ..ПІДДЕРЖУВАТЬ ЖИРНІХ ПОЦІВ ЯКІ ДЕРЖУТЬ АВТОСАЛОНИ ТІПО ОФІЦІЯЛЬНХ ДІЛЕРІВ ВОНИ ЖИРНІ ЩУРІ ЯКІ НЕ ПЛАТЯТЬ ЗА РОЗМИТНЕННЯ
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль