[ 20 / 05 / 2016 ]

Сервис Uber впервые показал свое беспилотное авто

Питтсбург является идеальным "полигоном" для обкатки беспилотной технологии управления автомобилем.
Компания Uber, предлагающий услуги по вызову такси через мобильное приложение начала испытания беспилотного автомобиля в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Тесты проводятся на гибридном автомобиле Ford Fusion, оснащенном радарами, лазерными сканерами и видеокамерами высокого разрешения. Инженеры изучают способность бортового оборудования собирать и обозначать на карте данные о маршруте и самостоятельно управлять машиной. За рулем пока остается опытный водитель, который контролирует работу приборов. Uber говорит, что хочет иметь 100-процентную уверенность в возможностях беспилотного автомобиля.
 
Сервис Uber впервые показал свое беспилотное авто 1
 
По мнению компании из Сан-Франциско, Питтсбург является идеальным "полигоном" для обкатки беспилотной технологии управления автомобилем благодаря разнообразию дорожных и погодных условий в городе. Инженерное подразделение фирмы, Uber Technologies Inc., объявило в прошлом году о партнерстве с университетом Карнеги-Меллона в Питтсбурге в рамках реализации этого проекта. Ранее оппоненты Über заявляли, что компания привлекает к работе неквалифицированных водителей, ставит под угрозу безопасность клиентов, сообщает портал ТСН.
 
Сервис Uber впервые показал свое беспилотное авто 2
 
Напомним, что американская компания Uber проиграла суд и обязана выплатить 10000000 долларов власти Калифорнии. Поводом для иска стали слова компании, они совершают более качественные проверки своих водителей, чем все другие службы такси, мол, именно это их отличает от всех остальных. Заметим, что Uber был основан в американском Сан-Франциско еще в 2009 году. С помощью сервиса на мобильном телефоне или на сайте заказчик может зарезервировать авто с водителем и отследить его перемещения с указанным пунктом, а оплату произвести с помощью банковской карты. Водителем Uber может стать рядовой автолюбитель, имеющий собственное транспортное средство - для этого надо пройти регистрацию на официальном сайте.
 
Сейчас сервис работает в более чем 57 странах мира. Впрочем, не обошлось и без скандала с компанией. В государствах ЕС, в частности Франции, Германии и Италии, возникли конфликтные ситуации с Uber - таксисты сервиса не имеют лицензий и обычно их тарифы меньше, чем в других компаниях-перевозчиках, а потому деятельность компании может не соответствовать требованиям закона. В Украине также прошли протесты против компании. Столичные такстисты собирались под стенами Киевской городской государственной администрации на митинг. Водители требовали признать такси городским пассажирским транспортом, а также объяснить позицию киевской власти по запуску в Киеве онлайн-сервиса по заказу такси Über.
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль