[ 27 / 07 / 2018 ]

Седану Suzuki Ciaz добавили «премиальности»

Официальная премьера рестайлинговой «четырехдверки» Suzuki намечена на вторую половину августа. По предварительным данным, седан получил новый двигатель.

«Четырехдверку» Suzuki выпускают с 2014 года, она построена на той же «тележке», что и кроссовер SX4 второй генерации. В 2017-м модель обновили для Китая, там она зовется Alivio. Вторым рынком для посвежевшего седана станет Индия, где его продают под именем Ciaz. Причем у индийской версии своя программа рестайлинга. Очередные шпионские фото новинки опубликовало издание Autoportal.

Седану Suzuki Ciaz добавили «премиальности» 1

Как и «поднебесный» Alivio, индийский Ciaz получил новую радиаторную решетку, однако у последней модели решетка не продолжается до нижней кромки бампера. Еще у «индийца» обновили фары – форма прежняя, но в них появились светодиодные полоски дневных ходовых огней. У китайского седана головную оптику не тронули. Задние фонари у дореформенных Alivio и Ciaz отличались, рестайлинговая же индийская «четырехдверка» теперь щеголяет фонарями от «китайца». Кроме того, на бамперах Ciaz им Салон Suzuki Alivio доработке не подвергся, там появилась лишь новая мультимедиа-система. Интерьер Ciaz освежили за счет полоски «под дерево», плюс у седана слегка модернизировали «приборку». По предварительным данным, в список оборудования индийской версии вошел круиз-контроль (у Alivio он был изначально).

Седану Suzuki Ciaz добавили «премиальности» 2

Ожидается, что в Индии Ciaz предложат с новой бензиновой «четверкой» K15B 1.5 (105 л.с., 138 Нм), которая придет на смену мотору 1.4 (92 л.с., 130 Нм). Коробки, вероятно, будут прежние – пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатый «автомат». Также в линейке Ciaz останется турбодизель Fiat 1.3 мощностью 90 л.с., он сочетается с 5МКП. Предполагалось, что у Ciaz будет новый дизельный мотор 1.5 (заводской индекс — E15A), однако, как сообщают индийский СМИ, машины с таким двигателем появятся лишь в следующем году. Кстати, нынешний фиатовский дизель Ciaz оснащен «мягкой» гибридной системой SHVS, которая использует встроенный стартер-генератор и вырабатывает электричество за счёт рекуперации кинетической энергии торможения. Такая же система появится и у бензинового мотора K15B. Китайский Alivio после рестайлинга сохранил «атмосферник» 1.6 (122 л.с.), работающий в паре с 5МКП или 6АКП.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль