[ 27 / 05 / 2016 ]

Седан Buick Verano «уйдет в историю»

Компания GM намерена прекратить выпуск седана Verano, который пока еще выпускается под брендом Buick.

Уже ближайшей осенью с конвейера предприятия Lake Orion, расположенном в городе Детройт, сойдет последний экземпляр четырехдверного автомобиля Verano. Это означает, что серийный вариант модели 2017 года просуществует крайне недолго. В дальнейшем название “Verano” все же будет представлено на китайском авторынке, где налажено производство «двойника» хэтчбэка Opel Astra.

Седан Buick Verano «уйдет в историю» 1

Такое решение компания General Motors приняла ввиду стремительного падения спроса на данную модель. В 2015 году объем реализации Verano составил всего 31 886 экземпляров, а это на 27% меньше чем годом ранее. В первых месяцах этого года падение количества проданных авто еще уменьшилось – 10 624 экземпляров, что означает -12% к показателю спроса. Наилучший результат по количеству проданных седанов Verano марка Buick продемонстрировала три года назад. В 2013 году дилеры продали 45 527 автомобилей.

Седан Buick Verano «уйдет в историю» 2

По мнению менеджера компании General Motors, резкое падение спроса связано с изменением конъюнктуры североамериканского рынка. В наши дни потребители предпочитают кроссоверы. Подтверждением этого может служить популярность рестайлинговой модели Encore.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль