[ 12 / 08 / 2018 ]

Seat отправит трехдверный Leon «на пенсию»

Похоже, испанская марка решила следовать протоптанной дорожной своих конкурентов и коллег по цеху из Volkswagen Group, и поставить крест на трёхдверной модификации хэтчбека Leon SC.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на информацию от представителя испанской марки, выпуск этой модификаций будет прекращён из-за крайне низкого спроса.

Seat отправит трехдверный Leon «на пенсию» 1

Трёхдверные хэтчбеки пользовались высокой популярностью в середине 90-е и 2000-е, однако теперь ведущие автопроизводители вынуждены отказываться от их производства. Концерн Volskwagen ранее заявлял, что распрощался или распрощается с трёхдверными моделями Polo, Scirocco, Up, а трёхдверный Audi A3 превратится со следующего поколения в лифтбек. Что касается легендарной Beetle, то её ждёт самая печальная судьба – модель будет упразднена.

Seat отправит трехдверный Leon «на пенсию» 2

Упразднены будут и трёхдверные Audi A1 с Volkswagen Golf, а Skoda Citigo ждёт судьба Volkswagen New Beetle — хэтчбек будет заменен другой моделью, поскольку марка активно сейчас развивает линейку кроссов компактными моделями. Таким образом можно констатировать, что концерном принято решение поставить жирный крест на трёхдверных хэтчбеках в целом.

Что касается главных конкурентов Volkswagen Group, то у них ситуация похожая: Opel отказался от трёхдверной Astra GTC, Peugeot распрощался с трёхдверным 208, похожая судьба сложилась с Mini Paceman и Ford Focus.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль