[ 30 / 05 / 2017 ]

СБУ усилила контроль за закупками автотехники в стране

Это после скандальной закупки автобусов или после приобретения Mitsubishi для полиции?

В Закарпатской области Служба безопасности Украины предотвратила закупку российской автомобильной техники на почти 30 млн грн бюджетных средств в обход санкций. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.По данным правоохранителей, в регионе были объявлены тендеры на приобретение пожарного аэродромного автомобиля и 16 школьных автобусов.

"Сотрудники спецслужбы во время проверки документации зафиксировали, что победители торгов планировали поставить технику российских производителей, против которых действуют специальные экономические санкции в соответствии с решением СНБО", - говорится в сообщении. 

СБУ проинформировала тендерные комитеты о выявленных нарушениях, после чего закупка российской автотехники была отменена.

СБУ усилила контроль за закупками автотехники в стране 1

Напомним, что Указом Президента Украины No133\217 введены специальніе ограничительные меры (санкции) на целый ряд российских компаний и сервисов. В частности, введены и ограничения на торговые операции с целым рядом российских компаний. В частности, под санкции попали "Уралшина", "КАМАЗ", Ижмаш,, а также ряд предприятий "Группы ГАЗ" (сам ГАЗ и "Павловский автобус) сроком на три года.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль