[ 01 / 03 / 2018 ]

Самую необычную гусеничную амфибию показали на видео

Амфибии бывают разные, остановимся на гусеничной машине EIK Volvo EC210, при виде которой просто дух захватывает.

Гусеничная амфибия и по совместительству экскаватор. Оказывается, это не выдумка, а реальная машина EIK Volvo EC210, которая способна передвигаться по болотистой местности и не повреждать гусеницами почву.

Секрет EIK Volvo EC210 заключается в специальных понтонах, вокруг которых и натянуты гусеницы. Таким образом, обеспечивается плавучесть, что делает давление на грунт минимальным.

Гусеничная амфибия EIK Volvo EC210 создана двумя компаниями.Так, непосредственно плавучая часть выпускается фирмой EIK Engineering Channel из Малайзии. А вот верхняя часть – непосредственно экскаватор, со стрелой и поворотной платформой с кабиной, является шведским продуктом – Volvo EC210, котрому просто поменяли ходовую часть.

Интересно, что для удобства транспортировки такой амфибии на трейлере, гусеницы-понтоны сделаны раздвижными, что позволяет значительно уменьшить габаритную ширину такого экскаватора.

Отметим, что три с лишним года назад, на одной международной строительной выставке мы наблюдали похожий аппарат – экскаватор-амфибию WK80. Правда, эта машина была произведена голландской компанией Waterking B.V.

Источник:  Autocentre.ua

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль