[ 12 / 05 / 2017 ]

Самовозгорание машин BMW побило все рекорды

Они горя буквально как свечи!

За последние пять лет в США зафиксировано несколько десятков случаев самовозгорания легковых машин баварского концерна.

Новостная служба ABC News сообщает о не менее чем 40 инцидентах самовозгорания различных моделей BMW, произошедших в стране, начиная с 2012 года. Так, 2 февраля этого года в Глостере (штат Массачусетс) полыхнул припаркованный у дома BMW 2-Серии 2016 года (на фотографиях). Огонь был потушен местным отделом противопожарной охраны, и только своевременное прибытие спасателей предотвратило более серьезные последствия.

Самовозгорание машин BMW побило все рекорды 1

Из свежих прецедентов самовозгорания «баварок» называются BMW 2003 года, который загорелся после нескольких дней стояния на парковке, BMW 2011 года, сгоревший ночью в минувшем месяце в Лос-Анджелесе, и еще одна модель того же года выпуска, которую огонь поглотил изнутри в гараже в Рэли.

Самовозгорание машин BMW побило все рекорды 2

Самый масштабный случай произошел 1 декабря 2015 года, когда владелец нового BMW X5 Билл Мако потерял не только дорогой вседорожник, но еще и жилье, в результате сильного пожара, уничтожившего сперва гараж с машиной, а затем и его дом.
Еще один казус оказался запечатлен на видео. В октябре 2016 года в Ошаве (Канада) белый BMW 328i загорелся через 20 секунд после того, как водитель покинул его салон.

Важно отметить, что следствие не усмотрело единой причины во всех указанных случаях самовозгорания машин баварского концерна. Однако обсуждать и развивать эту тему далее в североамериканском офисе BMW явно не желают. По словам юриста из Нью-Джерси Джозефа Сантоли, ему известно о том, что представители автопроизводителя предлагали не раз пострадавшим клиентам солидные компенсационные суммыно лишь при подписании договора о неразглашении.

Официальная позиция BMW заключается в том, что все известные случаи самовозгорания автомобилей их производства произошли либо в случае неквалифицированного обслуживания в неавторизованных техцентрах, либо стали следствием кустарной установки не соответствующих техническим требованиям устройствсигнализации, систем ДУ, музыкального и светового оборудования и пр. Кроме того, не следует исключать и версию умышленного поджога с целью получения страховых выплат.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль