С первого дня: новоизбранный президент США усилил требования к автопроизводителям

С первого дня: новоизбранный президент США усилил требования к автопроизводителям

22 / 01 / 2021
829

Инаугурация 46-го президента США прошла только несколько дней назад, а новоизбранный президент уже взялся отменять и менять решения своего предшественника.

Согласно информации СМИ США, Джо Байден уже поручил сотрудникам Агентства по охране окружающей среды (EPA), которые, кроме прочего, отвечают за сертификацию автомобилей, пересмотреть экологические нормы для авто в Америке. Отметим, что весной 2020 года, президент Дональд Трамп эти нормы смягчил.

У Джо Байден отмечают, что президент возродит доктрину глобального потепления в США, «подкрутит» экологические гайки и будет стимулировать переход страны на электрокары.

За сокращение количества выбросов СО2 в США боролся и президент США Барак Обама. Во времена президентства Обамы, в США сократилось количество выбросов СО2 на 1,5% в год, и повысился показатель средней корпоративной топливной экономичности с 5,04л/100км. до 5,82л/100км.

Многостраничный мотивировочный документ объяснял, что послабления будут способствовать повышению безопасности на дорогах США и снижению цен на авто. Кроме того, послужат быстрому обновлению автопарка страны. Все это благополучно скажется на экологии, в том числе.

С приходом Байдена, все это будет отменено и возвращено к «пути Обамы». При этом, новоизбранный президент планирует усилить нормы принятые Обамой и потратить на это меньше времени, чем Трамп.

В предвыборной гонке, Байден обещал сделать переход на электрокары одним из приоритетов своей политики. Для развития зарядных станций будет выделено миллиарды долларов инвестиций, а для покупателей электрокаров разработают систему налоговых льгот.

Источник: auto.24tv

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль