[ 07 / 09 / 2017 ]

Роскошный Bentley Королевы Великобритании выставят на аукцион

Автомобили, использовавшиеся для обслуживания Британской королевской семьи, выставят на торги.

Аукционный дом Bonhams продаст 9 сентября сразу три машины, на которых в разное время передвигалась королева Елизавета II и её близкие родственники. Среди них – зеленый Bentley Mulsanne, обслуживавший главу британского престола и принца Филиппа в период с 2012 по 2014 год.

Роскошный Bentley Королевы Великобритании выставят на аукцион 1

В течение десятилетий официальным транспортом королевы Великобритании были лимузины Rolls-Royce и Daimler. Однако к Бриллиантовому юбилею Елизаветы II официальный монарший автопарк несколько устарел. Поэтому компании Bentley было поручено изготовить особый лимузин. Так появился седан Mulsanne в специальной версии, выпущенной для Её Величества.

Роскошный Bentley Королевы Великобритании выставят на аукцион 2

Автомобиль в специальной зеленой окраске Barnato практически полностью повторял стандартный Mulsanne внешне, но отличался специальным интерьером с панелями из ореха, проблесковыми маячками, а также королевскими вензелями на решетке радиатора. Кроме того, машина получила целый ряд систем защиты пассажиров, о которых спецслужбы предпочитали не распространяться.

Роскошный Bentley Королевы Великобритании выставят на аукцион 3

В движение королевский Mulsanne приводится 6,75-литровым двигателем. Однако о его мощности ничего не известно. Для сравнения: мотор, установленный на стандартном седане данной модели, развивает 512 л.с. и 1020 Н•м. Данный Bentley Mulsanne использовался Елизаветой II и её мужем принцем Филиппом в период с 2012 по 2014 год. В частности на этом автомобиле английская королева совершила свой единственный визит в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит 10.

Роскошный Bentley Королевы Великобритании выставят на аукцион 4

В настоящее время пробег королевского Bentley составляет лишь 5922 мили или примерно 9530 км. Автомобиль – редчайшая находка для коллекционера. Поэтому организаторы торгов Bonhams ожидают выручить за него 160 000 – 180 000 фунтов стерлингов или примерно 207 500 – 230 000 долларов США.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль