[ 22 / 07 / 2019 ]

На автомобильное топливо ввели новую спецпошлину

Автомобилистом беспокоиться не стоит.

Представитель Президента в Кабинете Министров Андрей Герус, сообщил, что внедрение спецпошлины на импорт российского топлива и газа не должно привести к изменению розничных цен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

С 17 июля в Украине начали действовать специальные пошлины на импорт из РФ дизельного топлива и сжиженного газа. Представитель Президента подчеркнул, что Кабинет Министров решительное принятие постановления, было введено в ответ на расширение экономических санкций.

С первого августа пошлина на дизельное топливо, поставляемое через турбопровод, составит 3,75%, а с первого октября поднимется до 4%. На сжиженный газ соответственно: 1,75% и 3%.

На автомобильное топливо ввели новую спецпошлину 1

«Маржа трейдера будет приведена к обычным рыночным уровням. И соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС. Все трейдеры будут в равных условиях. Повышать цены у одного отдельного импортера возможности не будет, потому что сразу будет идти конкурентное замещение ресурса из альтернативных источников: Беларусь, страны ЕС (Литва, Польша), поставки морем и т.д.», - подчеркнул Герус.

По мнению Кабинета Министров, подобные действия добавят в казну около двух миллиардов гривен в год, но на реальную цену в рознице это никак не должно повлиять.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль