[ 20 / 09 / 2015 ]

Rolls-Royce создаст кроссовер «номер один»

Пока  Bentley красовался во Франкфурте своим первым и самым дорогим в классе кроссовером, директор Rolls-Royce заявил, что его компания тоже работает над первым внедорожником.

В серию первый SUV от Rolls-Royce запустят в 2018 году. Пока проект имеет кодовое название Cullinan (название самого крупного алмаза в мире) и вероятно, что его сохранят, поскольку исполнительный директор Rolls-Royce Мюллер-Отвес, на пресс-конференции признался, что очень любит это название.

Rolls-Royce создаст кроссовер «номер один» 1

Кроме того,  Мюллер-Отвес не преминул прокомментировать громкий успех главного конкурента Bentley Bentayga, назвав его «внедорожником номер два». «Машины Rolls-Royce – заявил директор компании - являются лучшими в мире, и наша новая модель тоже будет такой». Время покажет, насколько оправдано это заявление, но уже понятно, что по цене, Cullinan точно превзойдёт Bentayga. Ориентировочная стоимость новинки – 250 000 футов, почти на 100 000 дороже, чем Bentley.

Свой первый кроссовер с двигателем V12 6.75, Rolls-Royce построит на оригинальной алюминиевой платформе, а отельные компоненты автомобиля позаимствуют у  BMW X7. Габаритная длина новинки составит около 5 метров. О том, как будет выглядеть машина, пока можно только догадываться, на данный момент начинку будущего кроссовера тестируют в кузове Фантома.

Rolls-Royce создаст кроссовер «номер один» 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль