[ 20 / 02 / 2018 ]

Ряд организаций выступает против скоростного лимита в 80 километров в час

Некоторые организации обеспокоились намерениями столичных властей поднять лимит скорости на некоторых улицах.

Как известно, с 1 апреля на ряде улиц Киева будет введено ограничение скорости 80 км/ч. Согласно законодательства, местная власть наделена такими полномочиями.

Повышение лимита скорости приветствуют автомобилисты, однако, у такого решения неожиданно нашлись противники. Центр демократии и верховенства права, ОО Vision Zero, Ассоциация велосипедистов Киева и Автоакадемия водительского мастерства призвали Киевсовет сохранить действующий лимит в 50 км/ч.

Ряд организаций выступает против скоростного лимита в 80 километров в час 1

В заявлении организаций говорится, что повышение ограничения скорости должно происходить только после экспертизы решения, консультаций со специалистами, Нацполицией и Мининфраструктуры, а также общественного обсуждения. Предлагается индивидуальный поход к ограничению скорости на каждой улице.

Подписанты утверждают, что поспешное принятие решения может привести к негативным последствиям и ухудшит безопасность как пешеходов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта, так и самих автомобилистов.

Также указывается, что такое решение позволит безнаказанно развивать до 100 км/ч в городе, ведь «допустимое» превышение в 20 км/ч пока действует.

Источник: Autocentre.ua

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль