[ 29 / 03 / 2018 ]

Rimac распродала весь тираж новой модели за три недели

Всего за несколько недель после дебюта новинки компания собрала заказов практически на весь запланированный объем выпуска.

Публичная премьера второго гиперкара хорватской марки Rimac C_Two состоялась в марте 2018 года в рамках Женевского автосалона. Сейчас, спустя три недели после дебюта, практически все из 150 запланированных к выпуску автомобилей зарезервированы, несмотря на огромный стартовый ценник в размере 2,1 миллиона долларов.

Rimac распродала весь тираж новой модели за три недели 1

Кроме того, как рассказал изданию Autocar Кресо Корич, отвечающий в Rimac за продажи, покупатели гиперкара добавляли опций в среднем на 615 300 долларов. Другими словами, средняя стоимость электрического гиперкара составляла 2,7 миллиона долларов. Кстати, свои автомобили клиенты получат только после 2020 года.

Rimac распродала весь тираж новой модели за три недели 2

Напомним, силовая установка Rimac C_Two выдает 1 888 л.с. мощности и 2 300 Нм крутящего момента, что обеспечивает купе разгон с места до первой «сотни» за 1,85 секунды и «максималку» 412 км/ч, что по-настоящему впечатляет, учитывая массу автомобиля – 1 950 кг.

Rimac распродала весь тираж новой модели за три недели 3

С полностью заряженной батареей, емкость которой у второго Rimac составляет 120 кВт*ч, запас хода гиперкара составляет 650 километров. В арсенале автомобиля также имеется автопилот четвертого уровня, режим быстрой зарядки (80% за полчаса) и широкое применение карбона в конструкции автомобиля.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль