[ 30 / 09 / 2015 ]

РФ собирается ввести пошлины на украинскую продукцию

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства перейти в стандартный торговый режим с Украиной.

На пресс-конференции Медведев заявил, что в скором времени режим торговых преференций в отношении Украины будет отменен. Он отметил, что такой режим не является санкционным или «ущербным», но вместе с тем, повлечет серьезные экономические последствия для Украины.

Фактически, введение обычного режима торговли, означает, что украинские товары, в том числе автомобили и другая машиностроительная продукция, будут облагаться стандартными пошлинами, а это в свою очередь сделает их не конкурентоспособными на рынке РФ.

Но переход в режим обычной торговли может иметь и другие последствия для Украины. Велика вероятность того, что в ответ на введение нового порядка торговли, украинская сторона также  введет новые пошлины. Это повлечет за собой рост цен на продукцию российского автопрома (КАМАЗ, АвтоВАЗ, ПАЗ, ГАЗ, УАЗ), а также модели импортных производителей, сборка которых осуществляется на заводах РФ. К последним относятся Peugeot 408VW Polo Sedan, Hyundai Accent и Kia Rio.

Эксперты ожидаю, что эта инициатива российских властей будет запущена в начале 2016 года, когда вступит в силу соглашение об ассоциации с ЕС. 

РФ собирается ввести пошлины на украинскую продукцию 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль