[ 30 / 09 / 2018 ]

Renault создаст умную электрическую экосистему на французском острове

Renault Groupe совместно с компаниями Morbihan Energie, Les Cars Bleus и Enedis разработают интеллектуальную электрическую экосистему, которая позволит французскому острову Бель-Иль перейти на альтернативные источники энергии.

Инновационная программа под названием «FlexMob'île» - это следующий шаг Renault Group в направлении развития идеи «умных островов», первым из которых был о. Порту-Санту в Португалии. Созданная в ее рамках экосистема будет основана на совместном использовании электромобилей и зарядных сетей, а также стационарном хранении солнечной энергии. Работа над проектом продлиться два года.

«Мы рады сотрудничеству с сообществом острова Бель-Иль, компаниями Morbihan Energie, Les Cars Bleus и Enedis в этом проекте, который является беспрецедентным во Франции. Наша цель такая же, как и на острове Порту-Санту, а именно, реализация глобальных решений, которые удовлетворят потребности жителей острова, используют как проверенные временем, так и новейшие технологии. Надеемся, опыт системы о. Бель-Иль можно будет перенести не только на другие острова, но и в города и пригородные районы», - сказал глава подразделения электрических транспортных средств Renault Groupe Жиль Норман.

Renault создаст умную электрическую экосистему на французском острове 1

Начиная с 2019 года, жители и гости острова смогут пользоваться электрокарами Renault ZOE и Kangoo Z.E. С этой целью будет создана сеть по прокату электрокаров, а рядом с основными достопримечательностями острова установят зарядные станции, использующие солнечную энергию, генерируемую установленными на крышах зданий солнечными панелями. По словам Нормана, в течение недели энергия солнца будет использоваться для обеспечения электроэнергией и теплом самих зданий, а в выходные - для подзарядки электромобилей. Авторы проекта «FlexMob'île» считают, что его реализация позволит создать предпосылки для развития экономики острова и одновременно существенно экономить за счет использования возобновляемой энергии. Так восстановленные аккумуляторы группы компаний Renault планируется использовать для обеспечения энергией крупнейшего курортного комплекса острова, который из-за высоких затрат на централизованное отопление ранее работал только в теплое время года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль