[ 15 / 10 / 2018 ]

Renault может отказаться от Scenic в пользу внедорожников

Компания Renault еще не определилась, стоит ли готовить замену Scenic и Grand Scenic.

Во время интервью босс Renault Тьерри Боллор признался журналистам, что растущая популярность внедорожников угрожает перспективам обновления Scenic и Grand Scenic в начале следующего десятилетия.

«Для следующего поколения возникает вопрос: будут ли у нас только внедорожники или MPV тоже? Дискуссия продолжается. Сегодня мы довольны тем, что делаем со Scenic, но сегмент меняется из года в год. Пока мы все еще удовлетворяем потребности наших клиентов», - сказал Боллор.

Renault может отказаться от Scenic в пользу внедорожников 1

В то время как MPV, такие как Scenic и Grand Scenic, когда-то пользовались огромной популярностью среди семей, внедорожники стали движущей силой для производителей, а покупатели получили пространство, комфорт и практичность. Для некоторых автофанов внедорожник превратился в этакий символ статуса и является более стильной альтернативой минивэну.

По словам босса европейского подразделения Renault Жана-Кристофа Куглера, нынешние Scenic и Grand Scenic по-прежнему достаточно популярны, чтобы отказаться от них в ближайшее время.

«Уровень лояльности клиентов к Scenic очень высок. Мы много работали над дизайном, потому что критика MPV часто вращалась вокруг дизайна. Renault создала рынок MPV, а поэтому, я полагаю, именно это помогает нам иметь лидерство».

Тем не менее, в собственном ассортименте Renault есть альтернативы Scenic и Grand Scenic. В первую очередь, внедорожники Captur, Kadjar и Koleos. Эти три автомобиля составляют почти треть глобальных продаж французского автопроизводителя и, в конечном итоге, могут превратиться в «семейных перевозчиков» бренда.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль