[ 28 / 03 / 2017 ]

Редчайший ЗИЛ продают почти за $620 тыс

Генри Форд II пытался даже купить лицензию на его производство в США!

Раритетный ЗИЛ 118 "Юность" был выпущен в 1967 году, обслуживал гараж ялтинских санаториев ЦК КПСС и успел засветиться в советском фильме "И черт с нами!".
Автобус укомплектован бензиновым мотором V8 объемом 6 литров, отдача которого составляет 150 л.с., и автоматической трансмиссией. В салоне могут разместиться до 17 пассажиров, для каждого из которых предусмотрены персональные лампы освещения и пепельницы.

Редчайший ЗИЛ продают почти за $620 тыс 1

Согласно описанию на сайте, ЗИЛ 118, в основу которого легла платформа лимузина ЗИЛ 111, выставлялся в 1967 году на Международной автобусной неделе в Ницце, "где обратил на себя всеобщее внимание и обнаружил неплохой экспортный потенциал".

"Генри Форд II пытался даже купить лицензию на производство "Юности" в США, или хотя бы наладить совместное производство, в чем ему было отказано", - напоминает автор объявления.

Редчайший ЗИЛ продают почти за $620 тыс 2

Журналисты обратили внимание на то, что несколько аналогичных автобусов также были выставлены на продажу в Киеве. Например, в столице Украины продают машину 1962 года выпуска с небольшим пробегом. Стоимость этого экземпляра не уточняется.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль