[ 27 / 06 / 2018 ]

Разыскивается похищенный Aston Martin Джеймса Бонда

Сыщики пообещали огромное вознаграждение за помощь в обнаружении шпионского автомобиля Aston Martin.

Речь идет об одном из двух экземпляров купе Aston Martin DB5, использовавшихся при съемках фильма «Голдфингер» о Джеймсе Бонде. Автомобиль был похищен в 1997 году из ангара в аэропорту в штате Флорида, а сейчас, по непроверенным данным, находится в одной из арабских стран Ближнего Востока.

Делом занимается частная компания по поиску похищенных предметов искусства Art Recovery International (ARI). Газета The Sunday Telegraph пишет, что ее глава Кристофер Маринелло объявил вознаграждение за информацию, которая поможет найти и вернуть хозяину ценную пропажу. За сведения предлагается шестизначная сумма (в какой валюте – не уточняется). С учетом рыночной стоимости бондовского DB5 – а это порядка 10 миллионов фунтов стерлингов, размер вознаграждения может составлять несколько сотен тысяч фунтов.

В то же время в ARI опасаются, что это может быть не тот DB5, который ищет компания, а очень похожий на него автомобиль. В связи с этим Маринелло заявил, что фирма ждет предоставления фотографии номера шасси – DP/216/1. «Это очень специфичная деталь транспортного средства», – пояснил он.

Законный владелец использовавшегося в «Голдфингере» DB5 купил его в 1986 году на аукционе за 250 тысяч долларов. Для съемок фильма с Шоном Коннери в главной роли, вышедшего в 1964-м, автомобиль был оснащен различным оборудованием – от встроенных пулеметов до установки для постановки дымовой завесы.

Разыскивается похищенный Aston Martin Джеймса Бонда 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль