Растаможка «евроблях»: в каких странах можно дистанционно снять с учета авто

Растаможка «евроблях»: в каких странах можно дистанционно снять с учета авто

19 / 06 / 2021
432

В Украине стартовала льготная растаможка автомобилей на иностранной регистрации. Одним из условий растаможивания автомобиля по «скидке» является снятием машины из учета в стране происхождения. В Государственной таможенной службе Украины рассказали, в каких странах можно снять машину с учета дистанционно.

Согласно опубликованной информации, дистанционно снять с учета автомобиль можно в таких странах: Болгария, Латвия, Нидерланды, Франция, Чехия и канадской провинции Онтарио. Любопытно, но в этом списке нет популярных стран, откуда было ввезено больше всего машин – Польша и Литва.

Для снятия автомобиля с регистрации в Болгарии, требуется подать заявку в регистрационный орган. К заявлению нужно прикрепить регистрационные номерные знаки и свидетельство о регистрации автомобиля, а также указать причину снятия с учета.

В Латвии и Нидерландах услуга доступна онлайн.

Во Франции можно подать документы через онлайн платформу административных услуг в соответствующее структурное подразделение МВД, по месту жительства бывшего владельца транспортного средства.

Для снятия автомобиля с учета в Чехии следует предоставить регистрационному органу справку о техническом состоянии авто, технический сертификат и свидетельство о регистрации транспортного средства, вернуть регистрационные номерные знаки, оплатить сборы.

Говоря о Польше и Латвии, издание 24 канал сообщает, что снять автомобиль с учета может дистанционно бывший владелец или компания, на балансе которой была машина. Украинцы должны связаться с ними и попросить об этом.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль