[ 17 / 08 / 2016 ]

«Растаможка б/у авто»: инструкция для автолюбителей

Как сэкономить свои деньги, время и нервы, покупая авто в соответствии с новым законом.

В августе этого года заработали сниженные ставки акцизного сбора на импортные б-у автомобили. И за первые полмесяца украинцы ввезли уже 562 автомобиля. Главный вопрос, который интересует водителей: как приобрести машину за рубежом так, чтобы ввезя ее в Украину, вы максимально сэкономили? Ответы на все вопросы, в интервью нашим коллегам из «ЛИГА.net», дал адвокат Сергей Барбашин, сообщает avto.

По словам Сергея, изучив б/у рынок ближайших стран, он остановился на Грузии: здесь хороший выбор автомобилей по адекватной цене:

«29 июля самолет доставил меня с партнером в Тбилиси. А уже 30 июля, накануне вступления акцизного закона в силу, мы выбирали автомобиль на самом крупном местном авторынке Автопапа в городе РуставиЯ рассматривал покупку Volkswagen Passat SE 2.5 с автоматической трансмиссией (не DSG), поставленного с американского рынка. Нужную машину быстро нашли. Оформление покупки заняло не больше часа1 августа, когда закон официально вступил в силу, мы уже перегоняли купленную машину из Тбилиси в сторону Батуми и Поти, откуда собирались доставить авто паромом в Украину. 5 августа автомобиль растаможили в порту Черноморск. Осталось поставить машину на учет в Украине».

Далее идут практические советы, которые сберегут ваши деньги, время и нервы при растаможке б/у иномарки без затрат на перегонщиков, юристов или организаторов автотуров в Европу.

Выбор автомобиля

Для выбора автомобиля подходят сайты-агрегаторы формата www.mobile.de. Критерии автомобиля для акцизной льготы при растаможке следующие:
а) должны быть произведены не ранее 1 января 2010 года;
б) произведены НЕ в России;
в) должны соответствовать экостандарту ЕВРО-5 (или не ниже). В США другие стандарты, например SULEV: он еще жестче, чем ЕВРО-5. Рекомендую заранее связаться с украинскими официальными дилерами и по VIN-коду получить данные о машине. В ней будет видно, какому эко-стандарту соответствует авто, вплоть до сравнения количественных показателей выбросов. Например, в некоторых азиатских странах даже после 2010 года производили Hyundai и Kia стандарта ЕВРО-3. Будьте внимательны.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль