Растаможить нельзя вывести: «евробляхеры» попали в ловушку

Растаможить нельзя вывести: «евробляхеры» попали в ловушку

23 / 10 / 2020
2037

С приходом 2020 года с дорог Украины должны были исчезнуть автомобили на иностранной регистрации. Но, мало того, что они продолжают колесить, так их становится все больше.

Власти угрожали владельцам «евроблях» огромными штрафами – 170тыс.грн., конфискацией машин и огромным интересом со стороны полиции. Но, как выяснилось, наложить штраф на «евробляху» в Украине не так уж и просто.

Все дело в том, что полиция не видит «евробляхи», а сотрудники таможни штрафуют только на границе.

Как оказалось, тысячи владельцев автомобилей на иностранной регистрации в Украине оказались в заложниках у ситуации. Они не могут выехать из страны перед штрафом в 170тыс.грн., но и растаможить авто не могут. Правительство страны продолжает откладывать рассмотрение законопроектов позволяющих доступно переоформить машину.

Владельцы машин на иностранной регистрации продолжают надеяться, что власти Украины в скором времени рассмотрят и примут законопроекты о доступном растаможивании машин. Законопроекты находятся на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

На сегодня, в Украине действует нецелесообразная система растаможивания автомобилей ввезенных из-за границы. Очень часть стоимость регистрации авто обходится в 250-650% его стоимости за границей.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль