[ 09 / 05 / 2019 ]

Растаможенные «евробляхи» избавляют от наложенных ранее штрафов

Неоплаченный штраф за нарушение сроков пребывания в Украине в судебном порядке может быть отменен, поскольку автомобиль был надлежащим образом растаможен и в казну уплачен добровольный взнос в размере 8 500 грн.

Об этом сообщает «Дорожный адвокат».

Как стало известно, таможенная служба наложила штраф 29 августа на гражданина по статье 470 Таможенного кодекса в размере 8500 грн за нарушение сроков пребывания на территории Украины ив режиме «транзит». В январе, после принятия нового закона о льготной растаможки, этот гражданин уплатил все необходимые взносы и официально растаможил автомобиль.

Растаможенные «евробляхи» избавляют от наложенных ранее штрафов 1

Кроме того, гражданин в судебном порядке подал в суд Днепровского района на обжалование штрафа. На процессе судья отметил, что в соответствии с ч.1 ст.58 Конституции, законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратной силы во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность личности. В результате суд сделал вывод, что гражданин освобождается от административной ответственности и отменил постановление таможни про наложение штрафа.

Таким образом, водители, получившие таможенные штрафы за нарушение сроков пребывания автомобиля в режиме транзита и в последствии растаможившие свои машины и оплатившие добровольные взносы имеют право на защиту в судебном порядке.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль