Рада может запретить конфискацию у граждан единственного автомобиля 

Рада может запретить конфискацию у граждан единственного автомобиля 

18 / 05 / 2022
539

На рассмотрение Верховной Рады Украины был зарегистрирован законопроект, который предусматривает защиту имущества граждан в период чрезвычайного и военного положения. Кроме прочего, документ предлагает ввести запрет на конфискацию у граждан единственного автомобиля для нужд ВСУ.

Авторы законопроекта отмечают, что очень важно предотвратить ситуации, когда чиновники прикрываясь  военным положением смогут конфисковывать единственное имущество граждан на нужды фронта. Более справедливо конфисковывать машины у граждан с существенным имуществом, для которых это не будет критическим.

Законопроект предусматривает исключение из списка отчуждаемого имущества транспортных средств, которые оформлены для официальной предпринимательской деятельности или используются для перевозки гуманитарных грузов. Также не подлежат конфискации автомобили из расчета одного экземпляра на гражданина (или семью).

Также есть и исключения, которые предусматривают конфискацию автомобилей у нетрезвых водителей или под действием запрещенных веществ.

Источник: РБК-Украина

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль