[ 19 / 05 / 2017 ]

Рабочие автозавода хотят взорвать производственное помещение

Вероятность такого сценария достаточно велика!

Есть во Франции такая компания - GM&S Industry. Не очень крупная (ее штат – 279 человек), но имеющая долгие и тесные связи с французским автопромом. Сегодня фирма, выпускающая элементы кузова, подвески и другие автокомплектующие для автомобилей концернов Renault и PSA Group, находится на гране банкротства. Отчаявшиеся рабочие пригрозили взорвать предприятие, если не будут приняты меры по его сохранению.

Рабочие автозавода хотят взорвать производственное помещение 1

Вероятность такого сценария достаточно велика. Сотрудники завода установили на территории завода цистерны с топливом и газовые баллоны. Полного уничтожения здания удастся, скорее всего, избежать, но пожар будет «знатный», а разрушения серьезными.

Чего хотят рабочие? Всего навсего – обеспечить предприятие заказами. Как выяснили французские СМИ, основные заказчики продукции, выпускаемой на заводе в городе Сутеррен, по каким-то причинам сократили объемы поставок запчастей на сборочные предприятия, в связи с чем у GM&S Industry начались серьезные финансовые трудности. Сотрудники предприятия требуют от Renault и PSA взять на себя обязательства по обеспечению его заказами в том объеме, который бы позволил заводу по выпуску запчастей оставаться «на плаву». В противном случае, компании грозит ликвидация. По словам представителя заводской профсоюзной организации, сейчас французские автопроизводители имеют с GM&S Industry контракты на 16 млн евро (5 млн – c Renault; 11 млн – c PSA Group). А надо – на 40 млн как минимум. Столько надо на то, чтобы предприятие оставалось жизнеспособным.

Рабочие автозавода хотят взорвать производственное помещение 2

В конце прошлого года в GM&S Industry было введено внешнее управление. Владельцы решили продать предприятие, однако договориться с потенциальными покупателями не удалось. Теперь участь компании должен решить суд, окончательное решение которого по поводу дальнейшей судьбы GM&S Industry будет вынесено 23 мая.

Рабочие автозавода хотят взорвать производственное помещение 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль