[ 24 / 09 / 2017 ]

«Пузыри без колес»: так могут выглядеть автомобили Renault в будущем

Девушка-дизайнер из Китая придумала для «Рено» концепт, который не имеет колёс, а подчиняется правилам магнитной левитации.

«Рено» и колледж искусств Святого Мартина в Лондоне устроили совместно конкурс, который позволил студентам поразмышлять над автомобилем будущего. Победителем стала 23-летняя Ючен Цаи, приехавшая учиться из Китая.

«Пузыри без колес»: так могут выглядеть автомобили Renault в будущем 1

Она представляет себе транспорт будущего от французского автопроизводителя так: сферическая конструкция, передвигающаяся в пространстве благодаря исключительно эффекту магнитной левитации. По идее, речь об одном «пузырике», но если нужно, под воздействием магнитного поля он может приклеиться к такому же «собрату». Интересно как! И вот ещё что: колёс у таких шариков нет!

«Пузыри без колес»: так могут выглядеть автомобили Renault в будущем 2

В качестве приза ей дали возможность провести две недели в дизайнерской студии Renault в Париже, чтобы усовершенствовать идею. Кстати, проект получил название The Float. При этом запросить себе такое чудо, как предполагается, можно будет при помощи специального приложения на смартфоне. Видимо, столь необычный транспорт предлагать станут в прокатных конторах. Говорят, что внутри шариков полный минимализм. Отмечаем, что степень освещения остекления меняется по вашему желанию и в соответствии с ситуацией.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Вован 24 / 09 / 2017
ТАКИ И КАК ОНО передвигается?
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль