[ 06 / 09 / 2016 ]

Против компании VW выступили 20 стран ЕС

Власти двадцати государств попытаются заставить VW выплатить штрафы.

На страницах The Wall Street Journal появилась информация о том, что 20 стран Евросоюза прорабатывают вопрос о том, чтобы заставить концерн Volkswagen выплатить компенсации автовладельцам по вопросу так называемого «дизельного скандала». Общая сумма штрафов может достигнуть 40 миллиардов долларов.

Член Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова утверждает, что Volkswagen отказывается это делать, ссылаясь на европейские законы, сообщает news. Еврокомиссия настаивает на том, что Volkswagen нарушил как минимум два закона, действующие во всех странах ЕС. В первой директиве ЕС речь идет о продаже потребительских товаров и гарантии на них, а во второй - о недобросовестной коммерческой деятельности. Последняя запрещает компаниям делать упор в рекламе на экологичность, если для потребителя это может стать одним из критериев выбора этого товара.

Отметим, в конце апреля стало известно, что Volkswagen сумел договориться об урегулировании всех претензий от властей США и американских автомобилистов в рамках так «дизельгейта». Расследование манипуляций с экологическими показателями автомобилей привело к многочисленным отставкам в руководстве VW и масштабной сервисной кампании, которую автопроизводитель вынужден проводить по всему миру.

Против компании VW выступили 20 стран ЕС 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль