Очередной крупный автопроизводитель «ставит крест» на дизельных моторах

Очередной крупный автопроизводитель «ставит крест» на дизельных моторах

16 / 05 / 2018
532

Первой жертвой «экологизации» станет новый седан Volvo S60, запуск которого состоится до конца текущего месяца. «Четырехдверка» станет первой моделью шведской марки, лишенной дизельного мотора.

В компании объясняют это очередным шагом в программе «озеленения» и электрификации силовой гаммы, направленной на полный отказ от ДВС в будущем. В действительности же, вероятно, это вызвано ужесточением экологических норм, требующих снижения выброса вредных веществ. Инвестиции в разработку новых, более чистых дизелей, и модернизацию имеющихся, становятся невыгодными, учитывая снижение популярности дизелей на рынке.

Очередной крупный автопроизводитель «ставит крест» на дизельных моторах 1

Производитель также заявляет, что все новые модели Volvo, которые будут выпускаться с 2019 года, будут доступны с «мягкими» бензиновыми гибридными, бензиновыми плагин-гибридными и электрическими силовыми установками. Так что, можно сказать, что Volvo полностью отказывается от дизелей.

Volvo пока ничего не сообщил о планах на дизельные моторы в актуальных моделях. Напомним, производитель использует различные модификации двухлитровой «турбочетверки». Доживут ли эти двигатели до конца жизненных циклов модели, или их тоже постепенно уберут, не сообщается.

Кстати, компания планирует к 2025 году довести долю электромобилей в глобальных продажах до 50%. Такой анонс был сделан в рамках Пекинского автосалона в текущем году. Правда, в продуктовой линейке Volvo пока нет ни одной полностью электрической модели, так что, есть над чем работать.

Очередной крупный автопроизводитель «ставит крест» на дизельных моторах 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль