[ 08 / 02 / 2019 ]

Простоявшую 35 лет на парковке Alfa Romeo Giulietta SZ продали почти за 600 тысяч евро

Двухместную берлинетту Alfa Romeo Giulietta SZ 1962 года выпуска в цвете Blu Chiaro Metallizato продали на аукционе за 567 тысяч евро.

Всего было выпущено 217 автомобилей Alfa Romeo Giulietta SZ. Один из них обнаружили в ноябре прошлого года в подвале в Турине, где берлинетта простояла в течение 35 лет. Бывший владелец не смог забрать автомобиль из-за сломавшегося грузового лифта. В связи отсутствием завещания, после его смерти раритетный автомобиль в оригинальном состоянии продали на государственном аукционе.

Простоявшую 35 лет на парковке Alfa Romeo Giulietta SZ продали почти за 600 тысяч евро 1

Alfa Romeo Giulietta SZ с полностью алюминиевым кузовом ручной работы представили в 1960 году на автосалоне в Женеве. Дизайн автомобиля, построенного на укороченном шасси Giulietta Spider, разработал знаменитый автомобильный дизайнер Франко Скальоне. Специалисты итальянской тюнинг-компании Zagato помогли уменьшить массу модели до 785 кг, заменив обычные стекла на плексигласовые и установив дисковые тормоза вместо барабанных.

Автомобили Sprint Zagato успешно выступала в гонках, включая «24 часа Ле-Мана», Нюрбургринг и гонку спорткаров Targa Florio на Сицилии. Благодаря продуманной аэродинамике и укороченной «хвостовой» части укомплектованные 100-сильным 1.3-литровым мотором они могли разгоняться до 200 км/ч и обгонять автомобили с более мощными двигателями.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль