[ 25 / 02 / 2019 ]

Производство кроссовера Opel Mokka перенесут во Францию

Французская PSA Group, которой принадлежит Opel, обьявила о том, что новое поколение компактного кроссовера Opel Mokka будет выпускаться на заводе во Франции.

При этом при смене поколения Mokka также ждет новая платформа CMP — она уже используется в DS3 Crossback, который также планируют выпускать на том же заводе Пуасси возле Парижа. И кроме того, новая платформа позволит выпускать электрическую версию модели.

В настоящее время на заводе в Пуасси собираются такие модели как Peugeot 208 и DS3. На нем также будут выпускать 208-й нового поколения, официальный дебют которого ожидается на предстоящем автосалоне в Женеве.

Производство кроссовера Opel Mokka перенесут во Францию 1

Напомним, что нынешнее поколение Mokka производится на платформе GM Gamma II, использующееся в том числе в основе Buick Encore и Chevrolet Trax. Однако после смены собственника Opel пришлось переезжать на новую архитектуру.

В компании ожидают, что к 2021 году на долю моделей кроссоверов и внедорожников будет приходиться около 40% от общего обьема продаж, а запуск нового Mokka Xзапланирован на 2020-й год.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль