[ 04 / 11 / 2018 ]

Производитель коробки передач научит автомобили смотреть за угол

Компания ZF работает над расширением функции экстренного торможения. Речь идет о двух ассистентах, которые помогут при повороте в городском трафике и автоматически задействуют тормозную систему при угрозе столкновения.

Системы дополнят список обязательных ассистентов, наличие которых будет требовать EuroNCAP с 2020 года. По мнению производителя, помощник, способный заглядывать за угол и останавливать машину в случае опасности, сможет предупреждать классические риски ДТП, которые на сегодняшний день часто встречаются.

Производитель коробки передач научит автомобили смотреть за угол 1

Ассистент работает при помощи двух радаров, расположенных во фронтальной части автомобиля, и камер, которые связаны с тормозной системой. Когда пешеход или другой объект попадет в зону видимости камеры, а радары подтвердят это, то включится система аварийного торможения.

Кроме того, немцы из ZF предложат производителям систему автоматического предотвращения столкновений ACA, которая функционирует при ровном движении. Она задействует те же фронтальные радары и камеру и выполнит аварийную остановку или совершит маневр в другую полосу при наличии угрозы, но только в случае, если водитель не реагирует. Помощник будет работать на скорости до 130 км/час.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль