[ 14 / 09 / 2017 ]

Renault представила автомобиль, который предназначен не только для езды

Использование хэтчбека Renault Symbioz подразумевает его хранение непосредственно внутри человеческого жилища.

Автомобили будущего станут неотъемлемой частью бытовой жизни человека даже тогда, когда он не будет пользоваться ей. Следуя данному императиву, команда дизайнеров Renault во главе с Лоренсом ван ден Акером разработала машину, интегрированную в «умный дом» настолько, что она стала ее частью. Концептуальный хэтчбек Renault Symbioz (приблизительно 2030 года) паркуется прямо в гостиной или даже на крыше, а его салон стал продолжением жилого пространства, с которым налажен постоянный обмен данными и энергией.

Renault представила автомобиль, который предназначен не только для езды 1

На пикнике «Симбиоз» исполнит роль комфортной беседки: в режиме Mind-off («отключение сознания»), водитель и передний пассажир смогут сложить руль, развернуть свои кресла против хода движения и за раскладным столиком лицом к лицу пообщаться со спутниками на задних креслах. При этом две секции прозрачной крыши распахнутся вверх – для удобства входа-выхода.

Renault представила автомобиль, который предназначен не только для езды 2

Естественно, Renault Symbioz – электромобиль, два его электродвигателя расположены на задней оси, батарея находится под полом. Однако выходные данные остаются неизвестными – да и зачем, ведь до 2030 года многое может поменяться. Однако развитие компьютерного интеллекта машины не вызывает никаких сомнений, равно как и то, что Symbioz будет сам вместо водителя управляться и взаимодействовать с продвинутой дорожной инфраструктурой.

Renault представила автомобиль, который предназначен не только для езды 3

До назначенного срока должна появиться более простая технически и не столь умная версия «Симбиоза» – поговаривают, где-то к году 2023-му. Скорее всего, в ее разработке примут участие те же фирмы, что строили концепт – т.е., собственно, Renault (сама машина), LG и Ubisoft (электроника и программное обеспечение), Devialet (аудиосистема) и пр. Однако вряд ли у серийной модели сохранятся поворотные кресла и прозрачный купол верха, да и держать дома ее никто не будет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль