[ 23 / 11 / 2018 ]

Президент подписал закон о «евробляхах»

Президент Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые упрощают легализацию ввезенных в Украину автомобилей на "Еврономерах" и увеличивают ответственность за нарушение правил растаможивания.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

Закон начнет действовать на следующий день после официального опубликования, ориентировочно в субботу, 24 ноября.

"Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста", - говорится на странице президента в Facebook.

"Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой", - добавил президент.

Он также отметил, что все средства, которые владельцы авто будут платить в процессе легализации, "от первой и до последней гривны" пойдут в Пенсионный фонд.

Несмотря на то, что Порошенко называет принятые законы "результатом непростого компромисса между государством и фактическими владельцами авто", часть владельцев автомобилей на "Еврономерах" уже несколько дней призвала президента не подписывать их.

Президент подписал закон о «евробляхах» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль