Премиум-кроссовер Genesis GV80 получит два турбомотора

Премиум-кроссовер Genesis GV80 получит два турбомотора

29 / 01 / 2020
256

Компания Genesis анонсировала появления в линейке двигателей своего премиального кроссовера GV80 двух новых силовых агрегатов.

С выходом этой модели в Южной Корее в середине января автомобиль комплектовался безальтернативным 3-литровым турбодизелем на 278 лошадиных сил (588 Нм момента), но в скором времени, с выходом на рынок США, в гамму двигателей вседорожника войдет еще два бензиновых турбированных мотора.

В качестве базового выступит 2,5-литровый бензиновый турбоагрегат с отдачей в 305 лошадиных сил. Этот же двигатель будет предложен для седанов Kia K5 и Hyundai Sonata N Line, но с продольным расположением в подкапотном пространстве. 

Премиум-кроссовер Genesis GV80 получит два турбомотора 1

В «топовых» вариантах исполнения GV80 оснастят 3,5-литровым бензиновый битурбированный мотор V6, мощность которого составит 375 лошадиных сил. 

Оба агрегата принадлежат к семейству Smartstream и оборудованы комбинированным впрыском топлива – во впускной коллектор и непосредственно в цилиндры. Связку бензиновым двигателям составит безальтернативная 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. Привод может быть как задним, так и полным. 

Первые экземпляры Genesi GV80 доберутся до дилеров в США этим летом.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль