[ 09 / 01 / 2019 ]

Преемник самого быстрого автомобиля Koenigsegg Agera будет показан в марте

Ранее шведская компания Koenigsegg выпустила тизер преемника их знаменитого суперкара Agera, а теперь стало известно, что дебют новинки состоится весной на автосалоне в Женеве.

Несмотря на то, что ранее слухи говорили о название Ragnarok для новинки, шведская пресса утверждает, что название автомобиля остается загадкой, а ее производство будет ограничено 125 экземплярами. Утверждается, что не менее 72 единиц уже продано, хотя машина даже не была представлена публике.

Предполагается, что под мотором преемника Agera сохранится тот же 5-литровый V8 с двойным турбонаддувом, но инженерам удалось повысить его мощность примерно на 80 лошадиных сил — до 1440 л.с., и это больше, чем у любой Agera RS, которая получила определенные улучшения силовой установки по сравнению с первой версией.

Преемник самого быстрого автомобиля Koenigsegg Agera будет показан в марте 1

Поскольку компания продолжает производство и выпуск гибридного Regera, Koenigsegg получит две модели в своем ассортименте, когда преемник Agera выйдет в продажу. Наличие двух моделей позволит марке создавать совершенно разные продукты, и считается, что новый гиперкар может быть еще более ориентирован на трек, чем Agera, тогда как Regera позиционируется как гипер-GT.

Также возможно, что Koenigsegg попытается установить новый рекорд максимальной скорости для серийного автомобиля, превысив отметку в 458 км/час, установленную Agera RS.

Источник: Livecars

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль