[ 05 / 05 / 2018 ]

Представлена самая маленькая машина для дорог общего пользования

Знакомьтесь: самый маленький в мире автомобиль, пригодный для движения по дорогам общего пользования, имеет длину всего 1 м 26 см.

Взрослея телом, в душе мы не перестаем оставаться детьми. Повзрослевшие женщины продолжают умиляться куклам и плюшевым зайцам. А мужчины все также любят маленькие машинки, с удовольствием собирая их в гаражах.

Вот и Остин Коулсон, проживающий в американском городе Феникс, в душе навсегда остался маленьким мальчиком. В результате чего он, а вернее собранная им машинка, сейчас является гордым обладателем звания Книги рекордов Гиннесса, как самый маленький в мире автомобиль, пригодный для движения по дорогам общего пользования.

Согласно данным Guinness World Records, автомобиль имеет высоту 63,5 см, ширину 65 см и длину 1 м 26 см. Такой размер, согласно законодательству США, предполагает, что на трассе машинке нельзя разгоняться выше 40 км/ч. А между тем, в реальности самый маленький автомобиль в мире способен набирать скорость до 53 км/ч. Такой способностью его прежде всего наделяет одноцилиндровый бензиновый мотор, соединенный с бесступенчатым вариатором, который Коулсон вместе с трансмиссией и приводом позаимствовал у квадроцикла.

Представлена самая маленькая машина для дорог общего пользования 1

Расход движка составляет 2,7 л топлива на 100 км пробега. А из-за отсутствия подвески, скорость в 53 км/ч, по словам Остина, воспринимается как в 3 раза большая.

Чтобы автомобильчик выглядел более воинственно, его раскрасили под американский военный истребитель P-51 Mustang, на котором во времена Второй Мировой войны летал дедушка Коулсона. Невозможно не отметить и номерной знак этой смешной, но претендующей на серьезность, машинки – IM BIG (Я большой).

И хотя далеко не каждый рискнет прокатиться на ней по обычным дорогам, на самом деле, детище Коулсона имеет все атрибуты полноценного авто. Как внешние – вроде ремня безопасности, автомобильной оптики, сигналов поворота, зеркала заднего вида, и т.д., так и конструктивные, являясь полноценным средством передвижения.

Самый маленький в мире автомобиль, пригодный для движения по дорогам общего пользования, официально зарегистрирован и имеет все необходимые документы. Так что может ездить по обычным дорогам, как полноценная машина. Однако, разумеется, везде, где бы он не появился, автомобильчик сопровождает толпа зевак, желающих сфотографироваться на память.

Кто знает, может нам всем стоило бы пересесть на автомобили такого размера. Подобным образом в городах явно стало бы меньше пробок.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль