Правительство США пересядет на электромобили

Правительство США пересядет на электромобили

27 / 01 / 2021
272

Джо Байден вступил на должность президента  США лишь на прошлой неделе, но уже успел подписать несколько важных указов. Например, новоизбранный президент решил пересадить все американское правительство  на электрические автомобили. Байден планирует обновить автопарк и закупить почти 650тыс. электрокаров.

Байден подписал приказ «Сделано в Америке», который обязывает всех госслужащих покупать больше товаров отечественного производства. При обновлении правительственного автопарка данный указ будет также учтен. Будет проведено тендер на поставку электрокаров среди американских производителей. По мнению Байдена, эта инициатива послужит толчком к созданию миллиона новых рабочих мест.

Новоизбранный президент своим указом изменил и критерии для федеральных агентств по закупке автомобилей. Ранее, все закупаемые авто должны были на 50% состоять из деталей производства США. Теперь, помимо этого условия, будет учитываться процент стоимости деталей и вклад в развитие экономики страны для создания и сохранения рабочих мест.

Отмечается, что ежегодно правительство США тратит порядка 600 миллиардов долларов на обновление автопарка. В период президентства Дональда Трампа, власти США заключили на 30% больше контрактов на закупку с иностранными компаниями.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль