Потоп в Карпатах и обрушение моста запечатлели на видео

Потоп в Карпатах и обрушение моста запечатлели на видео

24 / 06 / 2020
852

23 июня 2020 года на долго останется в памяти жителей города Яремче и туристам, которые приехали сюда на отдых. Этот день станет олицетворением таких страшных погодных аномалий как наводнение и потоп. Сильные ливни в регионе привели к настоящему коллапсу. Большая вода сносит и разрушает все на своем пути.

Потоп в Карпатах и обрушение моста запечатлели на видео 1


Мелкие речушки и водные серпантины превратились в водопады. Мощные горные потоки и оползни прервали транспортное сообщение на отдельных участках дороги, другие полностью перекрыты. Стихия полностью уничтожила один из самых живописных пешеходных мостов в Яремче, мост просто смыло.


По состоянию на 19:00 23 июня в регионе три населенных пункта остались без электричества, 73 населенных пункта подтоплены, пострадали около 450 домохозяйств. Подтоплены 15 автомобильных и 9 пешеходных мостов и 15км. дорог. На участке дороги государственного значения М-09 из Ивано-Франковска на Закарпатскую область полностью остановили движение.


Поскольку сильные ливни в регионе продолжаются, а соответственно наводнение усиливается, полиция просит граждан воздержаться от поездок. Эксперты уже выдвинули главную версию и предположение, почему в Закарпатье случился потоп. По их мнению причиной стала массовая вырубка лесов.

Потоп в Карпатах и обрушение моста запечатлели на видео 2


Пока рано говорить о последствиях и нанесенном ущербе.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль