[ 21 / 07 / 2015 ]

Потери российского авторынка за 2015 год

Исход гигантов автопрома с рынка РФ в текущем году, поражает своими масштабами даже по сравнению с кризисным 2008.  Падение авторынка за март 2015  составило 42,5%. Однако эксперты связывают уход некоторых компаний не только с экономической, но и с политической составляющей. При том, что год еще не закончился, ряд производителей, уже свернули российские филиалы и продажу отдельных моделей.

В марте General Motors начал консервацию своих производственных мощностей на территории РФ, за исключением единственного завода в Тольятти. Массовый сегмент Chevrolet и все модели Opel исчезнут с рынка до конца 2015.

Урезал ассортимент для российских покупателей и французский бренд Renault. Им теперь недоступны компактвэны Scenic и седаны Latitude, хотя последний все таки можно купить по предварительному заказу.

Практически полностью с автосалонов исчезнет китайская марка BYD, которой за этот год не удалось продать ни одной машины. При том, что раньше BYD пользовался умеренным спросом у россиян.

Honda, Nissan и Ford ограничились тем, что сняли с продаж только непопулярные модели. Так, Ford уберет Galaxy и Ranger, а Nissan выведет дорогие пикапы NP300 и Navara. Меньше всего пострадают любители Honda, компания заморозила поставки только одной модели - кроссовера Crosstour.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль