[ 16 / 10 / 2018 ]

Porsche Panamera обзавелась «драйверской» версией GTS

Фирма Porsche продолжает расширять семейство Panamera: в продаже появилась версия GTS со спортивной подвеской и 460-сильным мотором V8.

С тех пор как Porsche отказалась от атмосферных двигателей, ей стало сложнее объяснять покупателям разницу между различными версиями своих моделей. Например, прежде литерами GTS обозначалась самая мощная атмосферная версия Панамеры, и всем было понятно, о чём идет речь: если хочется больше мощности – покупаешь Turbo. А теперь всё Turbo! Мощности выросли, динамика улучшилась, и модельный стал дробиться на какие-то совсем уж мелкие единицы. Так, например Panamera GTS с мотором 4.0 V8 (460 л.с., 620 Нм) займет место в табели о рангах между 6-цилиндровой Panamera 4S (440 л.с., 550 Нм) и 8-цилиндровой Panamera Turbo (550 л.с., 770 Нм). Разница в динамике невелика: разгон до 100 км/ч с пакетом Sport Chrono у короткого лифтбека Panamera 4S занимает 4,2 с, у Panamera GTS с таким же кузовом – 4,1 с, у Panamera Turbo – 3,6 с. При этом двигатель у GTS, в сущности, такой же, как у Turbo, но слегка дефорсированный. Привод – только полный, коробка передач – только 8-ступенчатый «робот» PDK.

Porsche Panamera обзавелась «драйверской» версией GTS 1

Чтобы версия GTS не воспринималась как «недотубро», ее снабдили рядом оригинальных черт и включили некоторые дорогие опции в базовую комплектацию. Так, на GTS по умолчанию ставится пакет Sport Chrono, заниженная на 10 мм пневмоподвеска, спортивный выхлоп, пакет Sport Design (черные элементы отделки экстерьера, 20-дюймовые колесные диски, алькантаровые вставки в салоне). А вот за подруливающую заднюю ось все-таки придется доплатить…

Porsche Panamera обзавелась «драйверской» версией GTS 2

Исполнение GTS доступно также для универсала Sport Turismo. Кроме того для всех Панамер отныне предлагается цветной проекционный дисплей, который позволяет водителю получать оперативную информацию, не отрывая взгляд от дороги.

Porsche Panamera обзавелась «драйверской» версией GTS 3

Исторически буквы GTS присваиваются дорожным моделям Porsche, имеющим некоторые технические особенности гоночных автомобилей. Для купе 911 это отчасти справедливо и сегодня, но Panamera ни в каких гонках никогда не участвовала, а потому в данном случае GTS – типично маркетинговое изделие, эксплуатирующее традиции прошлого.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль