Популярный в Украине кроссовер провалил краш-тесты

Популярный в Украине кроссовер провалил краш-тесты

22 / 12 / 2021
593

Программа оценки новых автомобилей в Латинской Америке Latin NCAP протестировала кроссовер Kia Sportage четвертого поколения. В краш-тестах модель получила 0 звезд за безопасность (при максимальной оценке в 5 звезд). По результатам тестирования автомобиль признали небезопасным для эксплуатации.

В случае ДТП водитель и пассажир переднего ряда защищены только на 48%. Защита пешеходов составляет 58%. Kia Sportage четвертого поколения для южноамериканского рынка признан небезопасным.

Kia Sportage не справился с проверкой безопасности Latin NCAP

Стоит отметить, что базовая комплектация кроссовера Kia Sportage в Европе получила больше систем безопасности. Именно поэтому уровень защиты и результаты краш-тестов европейской версии модели гораздо выше.

Kia Sportage в Латинской Америке предложен только с двумя подушками безопасности (базовая комплектация). Также предусмотрена антиблокировочная система торможения.

Кроссовер Kia Sportage в Украине уже долгое время занимает лидирующие позиции продаж на рынке новых авто. Базовая версия стартует в цене от 533,8 тысячи гривен.

Источник: auto.today.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль