[ 09 / 08 / 2016 ]

Польский суперкар Hussarya сняли на видео

Впервые опубликовано видео из кабины суперкара Hussarya GT.

Данное видео является частью публичной премьеры, в рамках которой суперкар был представлен в ряде польских городов. В данном видеоролике суперкар, построенный в соседнем для украинцев государстве, колесит по улицам Варшавы.

Польский суперкар Hussarya сняли на видео 1

Первый прототип суперкара, названного в честь элитной кавалерии Речи Посполитой, появился еще в 2011 году и сразу стал объектом критики за явное стилистическое сходство с Lamborghini. Дизайн купе был кардинально изменен и в апреле 2015 года дебютировала дорожная версия серийной Hussarya, продажи которой стартуют в конце этого года по цене около 500 тысяч евро за экземпляр.

Польский суперкар Hussarya сняли на видео 2

Что касается гоночной модификации, то ее премьера состоялась в полгода назад на автоспортивном шоу в британской Бирмингеме. Arrinera Hussarya GT с кузовом из композитных материалов, разработанная Технического университета Варшавы для чемпионата FIA GT4, весит всего 1250 килограммов.

Польский суперкар Hussarya сняли на видео 3

Бензиновый «атмосферник» V8 LS3 объемом 6,2 литра поляки позаимствовали у General Motors. В зависимости от настроек двигателя его мощность варьируется в диапазоне от 420 до 650 лошадиных сил, в гонках категории GT4 агрегат будет развивать 430 «лошадок». В пару к мотору прилагается шестиступенчатая «механика». Максимальная скорость — 260 километров в час.

Источник: motorglobe.com

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль