Польша поможет восстановить Кременчугский НПЗ

Польша поможет восстановить Кременчугский НПЗ

01 / 06 / 2022
686

После окончания периода военного положения многие страны готовы помочь Украине в восстановлении разрушенной инфраструктуры. Страны-партнеры готовы выделить финансирование на восстановление заводов, дорожной инфраструктуры и НПЗ.

Вопрос восстановления Украины после прекращения огня обсуждали в ходе форума в Давосе. В частности, подымались вопросы связанные с энергетикой. Наша страна является перспективной для инвестирования со стороны Западных стран.

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москова сообщила о планах страны принять участие в восстановлении Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

После остановки Кременчугского НПЗ Польша начала поставлять в Украину партии бесплатного топлива. Но из-за больших логистических затрат это больше невозможно. Польша намерена приобщаться к восстановлению Украины, в частности, в области энергетики.

Добавим, что оккупанты нанесли несколько массивных ударов по Кременчугскому предприятию. Из-за сильных разрушений завод приостановил свою работу.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль