Полиция получит право проверять машины с ГБО

Полиция получит право проверять машины с ГБО

12 / 10 / 2020
11483

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) выступила с инициативой, согласно которой сотрудники Нацполиции получат право проверять машины с ГБО. По мнению ведомства, такой шаг повысит уровень ответственности у владельцев автомобилей с газобаллонным оборудованием. Кроме этого, в НАУ уверены, что это поможет повысить безопасность окружающих.

Инициатива предусматривает, что на дорогах Украины станет меньше потенциально опасных автомобилей. Речь идет об автомобилях, на которые установили ГБО «кустарным» способом.

Также, НАУ выдвигает предложение обозначить все автомобили с ГБО специальными отметками Благодаря этому, машины на метане можно будет легко определять.

Отметим, что с начала текущего года в Украине вступили в силу новые правила регистрации автомобилей с ГБО. Контроль за установкой ГБО теперь проводят в специальном центре. Было увеличено стоимость регистрации машин с газобаллонным оборудованием. В результате этого, количество желающих перевести свою машину на автогаз значительно уменьшилось.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль