[ 29 / 06 / 2016 ]

Полицейские Toyota Prius стали самыми экономичными ТС с ДВС

Средний расход топлива полицейских Приусов составляет 4,52 литра на 100 км пробега.

Американский ресурс Consumer Reports назвал гибридные Toyota Prius, на которых несет службу украинская патрульная полиция, самыми экономичными машинами, сообщает портал auto.ria. По итогам проведенных изданием тестов, средний расход топлива у Приуса составляет 4,52 литра на 100 км пробега, что делает его автомобилем с самым скромным реальным аппетитом среди машин, оборудованных двигателем внутреннего сгорания.

В Consumer Reports отмечают, что в городских условиях Toyota Prius потребляет 5,47 литра топлива на 100 км пробега. При езде по трассе со скоростью порядка 100 км/час показатель падает до 3,99 литра на 100 км. Пожалуй, цифры по нынешним временам не особенно выдающиеся, - по крайней мере, по сравнению с немалым количеством сверхэффективных малолитражных турбодизелей.

Однако в поле зрения (и в программу испытаний) Consumer Reports такие авто либо еще не попадали, либо не показали убедительного результата. Напомним, что самый популярный в мире гибрид Toyota Prius оснащается 1,8-литровым мотором, мощность которого составляет 98 лошадиных сил. Вместе с ДВС работает электрический двигатель, предоставляющий дополнительных 72 лошадиных силы мощности.

Полицейские Toyota Prius стали самыми экономичными ТС с ДВС 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль