Подражание – высшая форма лести

Подражание – высшая форма лести

29 / 07 / 2015
639

       Китайцы давно известны, как любители скопировать какой-нибудь уже существующий дизайн или модель. Вот они добрались и до Tesla Model S.

       Youxia X – электромобиль, внешний вид которого имеет подозрительно много сходств с электромобилем Tesla.  Конечно, сразу видно, что это не точная копия (передние фары выглядят так будто их дизайн передрали с Maserati), но выступающая черная решетка и контуры, в общем, напоминают никакую другую машину кроме Tesla модель S.

      Единственное, что есть у Youxia X, но нет у Model S – это программный дисплей на решетке радиатора, который может отобразить на экране что угодно, от красной лазерной точки, известной из фильма «Рыцарь дорог» до эмблемы компании.

      Плагиат прослеживается и в интерьере автомобиля. Youxia X скопировала даже отличительную особенность Tesla Model S – огромный центральный сенсорный экран, который занимает место почти всех аналоговых средств управления. Есть также, система KITT (continuing the Knight Rider theme – продолжение темы Рыцаря дорог), с помощью которой можно включить фальшивый звук двигателя, если водителю надоело ехать в тишине.

      Несмотря на то, что Youxia X скопировала экстерьер модели S, ей не удалось сделать этого с ездовыми характеристиками. Китайский электромобиль имеет мощность 360 л.с., которых хватает для ускорения от 0 до 100 км/ч за 5.6 секунд. Мощность  Youxia X конечно превышает мощность модели S70 в 315 лошадиных сил, но за то, их хватает для ускорения до 100км/ч за 5.5 секунд. И это самая слабая модель Tesla.

      Известно, что X будет доступен с аккумулятором на 40, 60 и 85 кВт, а модели Tesla имеют на выбор аккумуляторы на 70,85 и 90 кВт. Китайский автопроизводитель заявил, что Youxia X на электротяге проедет  максимум 458 км, в то время как электротяги модели S хватает на 434 км.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль