[ 11 / 01 / 2016 ]

Подарок под елку: ТОП-5 трендов и событий 2016 года на авторынке Украины

Украинский авторынок подбил итоги 2015 года – 46,6 тыс проданных новых автомобилей, что на 52% меньше «плохого» по всем меркам 2014 года.

Автодилеры таким результатам явно не рады, и на нынешний год больших планов не строят, надеясь реализовать максимум 60 тыс новых автомобилей. Вопрос лишь в том, за счет чего автосалоны будут наращивать продажи. Ведь доходы украинцев явно не выросли, в то время как цены на авто держатся на недостижимом для многих уровне. «Автоблог» решил выяснить, какие «сюрпризы» подстерегают в 2016 году будущих и нынешних автовладельцев.

Ниже не будет

Плохая новость – на падение цен рассчитывать вряд ли можно. Национальная валюта пусть и в небольших пределах, но продолжает колебаться. Поэтому запаса у импортеров для снижения стоимости нет. Даже невзирая на то, что с 1 января перестал действовать дополнительный импортный сбор в размере 5%. Ведь движения гривны, по сути, его нивелируют. Кроме того, уже действуют новая спецпошлина на авто, импортируемые из Узбекистана, ставка которой составляет 12,12%, а с 3 января должна была вступить в силу пошлина на авто российского производства по ставке 10,41-17,66%. Естественно, это отразится на цене автомобилей из этого региона. Хотя, учитывая, что наши торговые взаимоотношения с Россией практически разорваны, не факт, что «вазы» будут поставляться в Украину в принципе. Но есть и хорошая новость: если гривна не будет существенно девальвировать, стоимость новых автомобилей, скорее всего, не вырастет. Поэтому бьющих по нервам скачков цен можно не бояться.

Подарок под елку: ТОП-5 трендов и событий 2016 года на авторынке Украины 1

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Гость 11 / 01 / 2016
С аппетитами наших дилеров на 60 тыс авто это они сильно преувеличили...умерили бы свои аппетиты в ценах не понятно почему но в той же россии цены на авто значительно ниже чем у нас как пример: 1. шкода октавия комплектация стайл TSI/180 л.с. DSG 1.1 цена в Украине 727 861грн. или 30 201,70$ 1.2 цена в россии 1 250 000 руб или 16233,80$ разница почти в половину!!! при этом шкоды собирают и у них и у нас и тоже крупно-узловая сборка...и таких примеров масса...опустите цены и поднимутся продажи...по другим маркам авто цены тоже отличаются в среднем на 30-60%
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль